当前位置: 专题专栏 > 扫黑除恶进行时
扫黑除恶 会宁在行动
作者:  发布时间:2020-03-21  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

3月19日,会宁县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次会议。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长王科健出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,严格按照中央和省市委部署要求,把疫情防控工作中焕发出的精气神转化为深入推进专项斗争的强大动力,攻坚克难、真抓实干,切实为全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展创造良好的环境。

王科健指出,2019年是扫黑除恶专项斗争纵深推进的关键之年,全县上下深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中央、省、市委决策部署,以中央扫黑除恶专项督导为契机,聚焦“深挖根治”目标要求,发起最强硬的攻势、组织最广泛的动员、形成最强大的震慑,压责任、出重拳、下狠手,依法打掉了一批黑恶犯罪团伙,查处了一批黑恶势力“保护伞”,破解了一批社会治理难题,清理整顿了一批软弱涣散基层党组织,高质量完成了中央扫黑除恶督导组督导反馈问题整改工作,推动专项斗争取得实实在在的效果。

王科健强调,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年,既是决胜期,也是攻坚期,工作要求严、标准高、压力大。全县上下要紧扣三年为期总目标,坚持“稳、准、狠”不动摇,统筹推进疫情防控和扫黑除恶专项斗争,以全国部署开展的“一十百千万”行动为牵引,以全省部署的“七查七摆”活动为抓手,持续推进深挖整治,着力推动长效常治。要聚焦重点、精准发力,在线索核查上再发重力、在破案攻坚上再出重拳、在“打伞破网”上再下重手,不断掀起专项斗争更强攻势。要紧盯问题、标本兼治,持续整治行业乱象、着力建强战斗堡垒、健全完善长效机制,加快推进专项斗争长效常治。要压实责任、再加力度,压紧靠实责任、强化宣传发动、严格督查考核,奋力夺取专项斗争全面胜利。

会议书面传达学习了全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第12次会议精神和全市扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第19次会议精神。

(会宁融媒记者 王亚斌  )


网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,