当前位置: 专题专栏 > 建档立卡脱贫示范户先进事迹介绍
会宁县建档立卡脱贫示范户先进事迹之三十七——脱贫示范户蒋晓霞
作者:  发布时间:2019-12-26  发布机构:县融媒体中心  浏览次数:次
分享给好友阅读:

在脱贫攻坚决胜时期,全县涌现出了一大批依靠勤劳双手脱贫致富的妇女代表,她们用柔弱的肩膀挑起了生活的重担,用坚韧和毅力推开了幸福之门,以独特的魅力撑起脱贫攻坚工作“半边天”。会宁县丁家沟镇金滩村的蒋晓霞就是这样一位“巾帼不让须眉,脱贫不落人后”的农村妇女。

蒋晓霞,今年47岁,家庭八口人,因公婆年事渐高,体弱多病及孩子上学而导致家庭经济困难。2013年,被评为建档立卡贫困户后,不甘心一辈子在贫困边缘挣扎的她,在得知乡镇府鼓励发展肉牛养殖产业帮助贫困户脱贫致富的政策后,决心用辛勤和汗水改变命运。

丁沟镇金滩村村民 蒋晓霞

以前生活过的苦的很,靠自己的劳动能力,去奋斗,才能得到今天的成果,现在的成果就是,生活条件比以前提高了,人也过得幸福。

丁沟镇金滩村党支部书记 朱来福

蒋晓霞两口子很勤奋,在精准扶贫开始之前,他们两个一直在外地打工,精准扶贫开始之后,她们两个就一直在家准备发展养殖业,最开始,她们自己家养了两头牛,精准扶贫开始后,给她们以精准扶贫贷款的形式,帮助她发展养殖,每年增加养殖头数,现在已经达到了十五、六头,每年收入达到了八、九万元。

吃水不忘挖井人。2018年,蒋晓霞一家脱了贫,但在蒋晓霞心里,一直都觉得,发展,不仅仅为了自己一个人,一个家庭,更多的是希望能够用自己发展养殖产业收到的好效益好经验去激发带动其他同曾经的自己一样处于贫困状态的乡亲们一起脱贫致富。

丁沟镇金滩村村民 蒋晓霞

不是说为了共产党提供的达标两千五百块钱,现在一步一步的发展的更大一些,养的越来越多,收获越大,其他老百姓能跟上我走这一步路,发展的都能奔上小康,家家户户都希望能跟上党的好政策走。

丁沟镇金滩村党支部书记 朱来福

蒋晓霞同志作为一个女同志,她在脱贫攻坚上很积极很主动,没有等靠要的思想,能够发展自身本领,认真学习养殖技术,在脱贫攻坚上她能够认真的去对待。

网络编辑:县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,