当前位置: 专题专栏 > 环保宣传教育专栏
全市生态环境重点问题整改回头看攻坚清零行动会宁督查启动会召开
作者:  发布时间:2019-05-28  发布机构:会宁县人民政府  浏览次数:次
分享给好友阅读:

会宁县中央环保督察反馈意见整改工作



简  报



第3期

会宁县中央环保督察反馈意见整改领导小组办公室best365体育投注英超 www.agrjournal.com  2019年5月25日



全市生态环境重点问题整改回头看攻坚清零行动会宁督查启动会召开


5月25日,全市生态环境重点问题整改回头看攻坚清零行动会宁督查启动会召开,市第一督导组组长肖进银一行莅临我县检查指导生态环保工作,县委副书记、县长秦俊山,副县长苏文君出席会议。


会上市督导组组长肖进银局长介绍了督导工作情况,明确了此次督导检查的重点,指出了我县当前生态环境问题整改工作中存在的问题,苏文君汇报了全县贯彻落实中央环保督察反馈意见整改及生态环境重点问题整改情况;县住建、县水务局汇报了工作开展情况;相关部门提交了书面汇报材料;秦俊山做了重要讲话。


督导组指出,会宁县要进一步提高政治站位,不断增强整改工作的危机感、紧迫感,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,主动整改、尽快整改、坚决整改,全力以赴做好生态环境重点问题整改“回头看”攻坚“清零”行动,确保反馈问题“不悬空”“全见底”。要在整改的同时,举一反三建立和完善生态保护长效机制,对还没有整改到位的问题,以超常规的举措坚决进行整改,确保不留死角、不留盲区。要对近期督查中发现的问题高度重视,严格按照相关要求,靠实工作责任,制定和完善整改方案,对标对表逐项进行销号整改,确保实现底数清、情况明、资料全,以不讲条件、不讲理由、不讲代价的工作态度,以实实在在的工作成效向党和人民交一份满意的答卷。

秦俊山要求,下一步各乡镇、各部门要成立专项工作组,全力配合市督导组做好“回头看”工作,对市第一督导组反馈的问题,务必做到“不掩盖、不推卸、不讲特殊”,积极主动认领,抓好整改落实。各单位负责人必须要第一时间到位,配合开展督察工作,对反馈出来的问题当天进行整改,将问题处理到最小化,同时将整改情况按当天下午下班前报县环保整改办。要紧扣突出的问题,对已整改到位的问题,要巩固提升;未发现的问题,要自查梳理;发现的问题,要解决问题;正在整改的问题,要加快进度。要举一反三,抓好落实,确保“回头看”问题整改“清零”。市生态环境局会宁分局要牵头认真梳理反馈出来的问题,周密研究部署,逐层分解任务,层层推动落实,加快问题整改,规范档案资料。


会后,秦俊山带领相关部门负责人,结合督查组提出的相关要求,对水源地保护工作中的相关问题进行了检查指导。

网络编辑:环保局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,