当前位置: 专题专栏 > 环保宣传教育专栏
白银市生态环境局会宁分局 组织召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会
作者:  发布时间:2019-05-28  发布机构:会宁县人民政府  浏览次数:次
分享给好友阅读:

为全面贯彻落实中央、省、市和委关于扫黑除恶专项斗争的文件及会议精神,扎实推进生态环境分局扫黑除恶专项斗争工作深入开展,5月28午,白银市生态环境局会宁分局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。局党组书记、局长王玺主持会议。局全体干部参加会议。

会议传达学习了白银市生态环境局关于印发白银市生态环境系统扫黑除恶专项斗争实施方案〉的通知》、《会宁县扫黑除恶专项斗争领导小组关于做好近期扫黑除恶专项斗争重点工作的紧急通知》;会议从加大宣传、深入排查等个方面就近期重点工作进行了安排部署。

会议指出,“扫黑除恶”专项斗争是党的一项重要的政治任务,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关党委政府与人民群众切身利益,更是关系生态文明建设持续高质量发展。全局干部职工要进一步提高政治站位,充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争重要意义,切实把思想和行动统一到贯彻落实好中央、省、市、委关于“扫黑除恶”专项斗争系列决策部署上来,要进一步加强宣传和线索排摸力度,紧密结合环境执法,严打环境违法行为,提高效能,遏制污染,提升环境质量。

会议强调,全局干部职工要切实承担起生态环境领域“扫黑除恶”专项斗争的主体责任,深入排查生态环境领域涉黑涉恶问题线索,严厉打击各类违法规生产行为,坚决杜绝为企业充当“保护伞”。一是结合我局工作实际,严格按照工作要求认真开展各项重点工作,不断畅通线索来源渠道,加大排摸力度,找准专项斗争结合点和着力点,一挖到底。二是充分运用各种形式,大力宣传生态文明思想和各项工作开展情况,切实提高人民群众对生态环境工作的认识度、参与度和满意度。三是要进一步规范制度运行,作为行业监管部门,把规矩和纪律挺在前面,坚决杜绝“帮人说话、有案不查、滥用职权”等行为发生,对举报线索要做到一查到底;要把“扫黑除恶”专项斗争与全局反腐败斗争相结合,对充当黑恶势力“保护伞”的干部实行“零容忍”。


网络编辑:环保局

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
,